skip to Main Content
 • أحد أمهر اللاعبين الذين لعبوا بمركز الظهير الأيسر
 • مثل المنتخب الوطني منذ مطلع السبعينات وحتى العام 1982
 • صاحب مراوغات وتمريرات ساحرة أشهرها حين قطع كرة حسن بخيت وظل يركض ويحاور كل من يقابله حتى مررها للهداف ابراهيم مصطفى الذي سجل الهدف الذي جعل الاردن الفريق الوحيد الذي يفوز على االسعودية بالدورة العربية بدمشق 1976.
 • كان يحب اللعب لgعربي هو ومنير مصباح  لكن المدرب عفيف غنيم رفضهما ،
 • وبدلا من ذلك واثناء لعبه لمدرسة عمر المختار استدعي لتمثيل المدرسة التي يدرس الرياضة فيها المرحوم أحمد باش ،
 • وقد اعجب به المدرب الذي كان يراقب لاعبي المدرسة من سيارة فولكس فاجن المدرب سمير الغرايبة وطلب من لورانس ساجع الذي كان قد سبقهما لتمثيل الحسين ان يصطحبهما في التمرين التالي للفريق الملكي.
 • بدأ حياته كلاعب جناح شمال وكان هدافا حتى انه قلب النتيجة التي كات تشير لتفوق الرمثا على اربد بتسجيله 5 أهداف لتصبح النتيجة ستة لهدفين.

 

 • مثل الأردن أيضا بالدورة المدرسية بمصر مع جميل مصباح ولورانس ساجع من الحسين والمنتخب العسكري مع نبيل التلي وكلاهما لم يكن عسكريا ، اذ تمت استعارته لدورة الشرطة العرب في سوريا 1977.
 • أفضل من طوق ومنع الماء والكهرباء عن مشاهير الكرة بوقته من الخصوم كحسونه يدج  من الأهلي وابراهيم  مصطفى من الفيصلي ونبيل التلي من الجزيرة.
 • مارس كره كرة القدم واعتزلها مبكرا بسبب تحيز الحكام للفيصلي كما أشار في صفحة كاملة بلقاء اجرته مع صحيفة الدستور. حيث أشار الى ان الفيصلي حين تعادل مع الحسين سنة 1971 وبعدما صوب جودت عبدالمنعم كل ركلات  فاخفق في واحدة وسجل البقية والعكس حين فشل عدنان مسعود في واحدة وسجل الاربعة الباقية ..وعلم الملكي لاحقا ان القرعة التي اقامها الاتحاد كانت  تحتوي اسمي الفيصلي ، ما يعني ان الفيصلي كان سيكون البطل بحالتي القرعة ..كما رفض حين كان مدربا مع منير مصباح أن يذهب الفريق لملاقاة الفيصلي في مباراة استعراضية احتجاجا على ظلم سابق بين الطرفين.
 • لعب للمرة الأولى بالتشكيلة التي مثلت الفريق سنة 971 والتي تشكلت من “المرحوم سامي سعادات وفؤاد الخطيب ويوسف حنيف عبابنه ولورانس ساجع والمرحوم سميرغرايبه ومنير مصباح و محمود مطاوع وسليم الجوده ومحمود خليف الازعر وسهل غزاوي.سجل هدفا يتيما بشباك الأهلي القوي في المباراة التي فازها الملكي بخماسية “3 فايز الجوده2ومحمد الهزايمه  و منير مصباح مقابل ثلاثة أهداف من محمود خليف بالخطا وخالد الزعبي وحسونه يدج،  كما سجل بمرمى الوحدات والقادسية .

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Back To Top