skip to Main Content

يعتبر توفيق قاسم حتاملة واحداُ من رواد الحركة الرياضية والشبابية والتربوية في محافظة اربد، فله اسهامات عديدة في المكتبة الرياضية والمحلية وهو مؤرخ للمسيرة الرياضية في المحافظة. وقد كان ضمن الفريق الأول الذين مثلوا النادي مطلع الستينات جنبا الى جنب مع “هاني بدوان قطاني و علي الحيفاوي و أحمد خصاونه ومنذر أبو حمودو أكرم الطيان و سليم الجودة و حسن شطناوي و يوسف زكي و حسين خرجاوي و عادل غرايبة و عدنان مسعود و وقاص التل و محمود درايسة.

كما كان من الموقعين على طلب تأسيس النادي الذي اعقب فترة ركود بالحركة الرياضية في محافظة إربد إثر إغلاق مجموعة اندية بين عام 1953 و 1963 بدأ التفكير لدى مجموعة من معلمي التربية الرياضية وآخرين مهتمين بالعمل التطوعي لتأسيس نادي في مدينة إربد على غرار النادي العربي الوحيد في هذه المدينة في تلك الفترة وعليه قامت هذه المجموعة في العام 1963 بتقديم طلب إلى وزارة الداخلية (الجهة الرسمية المخولة بمنح تراخيص الأندية في تلك الفترة لعدم وجود وزارة شباب) لتأسيس نادي .ومن الذين وقعوا معه كل من ” محمد حلمي عبدالهادي وعصام إرشيدات وهاني بدوان القطاني وجمال خليل خوري وفهد قاقيش، وكون هذا الطلب قدم من موظفي دولة تم رفضه لعدم جوازتأسيس نادي من قبل عاملين في السلك الحكومي .

 

Back To Top