skip to Main Content
  • كاد أن يكون من أوائل اللاعبين العرب الذين يحترفون في أوروبا ، حين مثل المنتخب  الذي زار المانيا عام 1975 والذي زكرر لزيارة  السنة التالية لالمانيا  مع إضافة روسيا ولعب هناك مع ناي فورتونا كولن الذي طلبه للعب معهم حيث عرف من المدرب الألماني شتيكر ان فريق كولن معجب به لكنه لم يلعب لانشغالاته الكثيرة وعمله بالأردن “يعمل في تصنيع المصاعد الكهربائية”
  • كان مترجم “شتيكر” الذي توقع أن يفوز فورتونا على منتخبنا الوطني بأكثر من 10 أهداف، وقد راهن على ذلك ب500 مارك المانيا مقابل ان يجمع النشامى 500 مارك لو فازوا ،وتركها مع لورانس الذي كتم الكرة على صدره وأرسل بعدها الكرة لابراهيم مصطفى وصرخ عليه ليواجه المرمى وحيدا بعدما كان حارس فورتونا متقدم لنحو نصف الملعب لان الخصم كان مسيطرا على الملعب، وفاز لنشامى وكسب لورانس الرهان واخذ من شتيكر 500 مارك أخرى دفعها وهو سعيد لان الفريق الذي يدربه فاز.
  • لموهبته في خط الدفاع مثل المنتخب الوطني في عديد المناسبات وأهمها بدورة  القنيطرة والدورة العربية بسوريا 1976، التي أصيب فيها لان النشامى كاوا عائدين من رحلة المانيا ومعهم أحذية تناسب العشب الطبيعي فيما ملعب العباسيين بدمشق من التارتان القديم ولهذا لصقت قدمه بالارض أمام النجم المغربي حمدان العربي الذي هيأ لنفسه كرة وأراد لورانس ان يبعدها من الفرملة فلصق حذائه بالارض ولهذا ضرب العربي ركبة لورانس فأصيب.
  • سجل للمرة الأولى بموسم 1971 ليساهم بفوز الملكي عل جاره العربي 3/2 مع منير مصباح وسهل غزاوي الذين كانا أكثر من استفاد من كراته العرضية .
  • للورانس أهداف قوية ومباشرة ومباغتة أيضا، فقد حقق كل هذه المواصفات حين سجل قبل أن يتخذ لاعبي عمان أماكنهم يوم 10/9/1981 قام،بالدقيقة الأولى بتسجيل هدف جميل من ركلة حرة مباشرة كما اعتاد ليفوز الفريق 0/4.
  • توزعت اهداف لورانس -الذي سمي تيمنا بلورانس العرب – على العربي وعمان والوحدات والرمثا 
  • وبموسم 1982 بعدما تم جلب جوروج بلوس كان للورانس موقف غريب مع المدرب الاسكتلندي الذي كان لورانس يترجم له من الإنليزية للعربية والعكس ، فقد كان حاقداً أو منزعجاً من منير مصباح
  • وقبل اللقاء الهام  مع الوحدات أخبره لورانس بانه ان لم يلعب منير فلن يلعب وقد إنصاع بلوس لقرارة فاشرك منير الذي سجل هدفا عالميا رد به على هدف وليد قنديل الغريب 
  • كان لورانس يحفظ قلبي الهجوم منير وسهل غزاوي جراء لعبه معهما ومع بقية اللاعبين منذ صفوف الدراسة الأولى .
  • سجل لورانس بمساعدة من ماجد البسيوني هدفا أهل الملكي للفوز على الوحدات بدوري 1981 والذي انتقم فيه من خسارة الفريق للدوري بالموسم الذي سبقه .

 

 

Back To Top