skip to Main Content

خسرالملكي أمام نظيره الأهلي بفارق 6 نقاط “20/26”  في دوري أندية الدرجة الأولى لكرة اليد ، وبذا لايزال يعاني من غياب مجموعة من لاعبيه الأساسيين،حيث يقبع حاليا بالمركز السادس برصيد 6 نقاط، وهذا الرصيد غير كاف، حتى يبتعد بصورة نهائية عن شبح الهبوط، الذي يهدده كثيرا، خصوصا وأن الفرق التي تتنافس من أجل البقاء قريبة منه، حيث يملك فريق كفرسوم حاليا نقطتين، وهو يسعى جاهدا لتعزيز رصيده النقطي. وبات فريق عمان قريبا جدا من العودة إلى مصاف دوري أندية الدرجة الثانية، بعد أن واصل نزف النقاط في مبارياته الست الماضية، التي أبقته في المركز الثامن والأخير برصيد خال من النقاط.

وبالمجمل يمكن القول بان فريق كفرنجه قد اضاف لهذا الدوري ، حيث يطرح نفسه كمنافس قوي على اللقب، وهذا ما ظهر جليا خلال الجولات الست الماضية من عمر الدوري، التي قدم فيها كفرنجة نفسه كمنافس لا يشق له غبار، فهو تقدم خطوات واسعة منذ بداية المنافسات حتى وصل إلى المركز الثاني برصيد 10 نقاط، وبعد المتصدر فريق الأهلي، الذي ما يزال يتشبت بالقمة برصيد 12 نقطة.
ورغم أن الدلائل الفنية تشير إلى قدرة فريق الأهلي على مواصلة تقدمه واسترداد اللقب، نظرا للفوارق الفنية، التي تميزه عن غيره من الفرق الأخرى، إلا أن فريق كفرنجة قادر هو الآخر على البقاء في دائرة المنافسة، وربما يقلب التوقعات والموازين في الجولات المقبلة، خصوصا في المواجهة التي تجمعه مع فريق الأهلي مع بداية مرحلة الإياب، وهي الموقعة التي ستحدد وبشكل كبير هوية الفريق الذي سينال لقب الدوري.
وعلى غير العادة، تراجع حامل اللقب فريق العربي عن دائرة المنافسة بشكل لافت، ويبدو أن غياب العديد من عناصر الفريق المؤثرة أسهم بتذبذب المستوى الفني للفريق، الذي يحتل حاليا المركز الثالث برصيد 8 نقاط، بعد أن تلقى خسارتين كانتا أمام فريقي كفرنجة والقوقازي كما يشير تقرير الغد.
فريقا القوقازي وأم جوزة يتشاركان بالمركز الرابع برصيد 6 نقاط لكل منهما، وهما يطمحان لمواصلة التقدم، والتقرب أكثر من المربع الذهبي من جهة، والابتعاد كليا عن منطقة الهبوط. وكانت لقاءات الجولة السابعة قد شهدت فوز فريق أم جوزة على فريق القوقازي بنتيجة 34-32، وفوز فريق الأهلي على فريق عمان بنتيجة 40-21، وفوز فريق كفرنجة على فريق كفرسوم بنتيجة 28-27، وفوز فريق الأهلي على فريق الحسين إربد بنتيجة 33-22.

Back To Top