skip to Main Content

لم يقدم الملكي ما يشفع له لا بالفوز على السلط ولا بإرضاء جمهوره بعد العرض السيء والهزيل الذي قدمه في نصف نهائي كأس الأردن ، بخسر من السلط 0/2 ليصل الأخير الى النهائي رفقة الفيصلي  لأول مرة في تاريخه، في لقاء أقيم على ملعب الأمير حسين في الدور نصف النهائي.وسجل هدفي الفوز للسلط محترفه الكاميروني رونالد وانجا بالدقيقة “63” وزيد أبو عابد “77”.

وكان الحسين قد استعد في فندق فاخر وتدرب بشكل مميز وأقام العديد من المحاضرات واللقاءات التحفيزية التي لم تسفر إلا عن خيبة أمل لجمهوره .

ولم يخف هو الآخر أطماعه الهجومية، حيث شكلت تحركات بادو وأحمد ياسر وعسولي وغطاشة وموالي إزعاجًا متواصلاً لدفاع السلط، فيما حاول عمران الهروب من الرقابة بهدف تهديد مرمى معتز ياسين لكنه لم يفلح بذلك.وفي الشوط الثاني، فرض السلط أفضليته، وأظهر جدية أكبر في البحث عن التسجيل، وهو ما تحقق له في الدقيقة “63” بعد كرة تابعها الكاميروني وانجا ووضعها بلا مضايقة داخل الشباك.

وحاول الحسين كما يشير تقرير كوره  امتصاص صدمة هدف منافسه، لكنه وجد صعوبات في عملية البناء الهجومي ليبقى مرمى معتز ياسين بعيدًا عن الخطر.

وتعامل الفريقان بحذر مع بداية المباراة، تحسبًا لأي مفاجآت مبكرة، قد تبدد من طموحاتهما في الوصول للمباراة النهائية.

ولعب السلط بشكل متوازن، حيث عمل على تأمين مواقعه الدفاعية وفرض الرقابة على مفاتيح اللعب، مع التفكير بالهجوم كلما سنحت الفرصة لذلك.

واعتمد السلط في بناء هجماته على انطلاقات عبيدة السمارنة والرازم ومن أمامهما لعب سريوة وأبو عاد وكلوب حيث عملوا على تمويل الكاميروني وانجا.

وكاد السلط أن يأتي بهدف السبق سريعًا من ضربة حرة مباشرة نفذها السمارنة ليترقى لها وتارا برأسه مرت بجوار القائم الأيمن للكواملة.ونجح السلط في تسجيل هدفه الثاني بعد تمريرة نموذجية من سريوة ليواجه من خلالها وانجا المرمى ويسدد كرة ارتطمت بالعارضة لتتهادى أمام زيد أبو عابد لم يتوان في إيداعها الشباك في الدقيقة “77”.ومضى الوقت مع محاولات للحسين إربد لتقليص النتيجة، لكن الشرود الذهني للاعبيه وغياب الشكل الهجومي للفريق حال دون ذلك.

Back To Top